• Publicidad

  • Publicidad

  • Recetas por raciones

  • Pulseras solidarias

  • Consultorio online

  • Hazte voluntario

  • Introduce tu e-mail para recibir diariamente las últimas novedades.
    Según LOPD.

    Únete a otros 15.966 seguidores

  • Últimos Tweets @diabetesmadrid

  • Fotos de Flickr

14 D – Campaña 12 causas – 12 meses: 12ª Causa: ¡Queremos saber lo que comemos!

Niño Comiendo · FreeDigitalPhotos
Mañana es 14 de diciembre…¡vístete de azul!
Cada 14 de mes nos vestimos de azul y nos centramos en la divulgación y/o defensa de una de nuestras causas de nuestra campaña anual 12 causas – 12 meses. ¡Hoy vístete de azul!
Queremos saber qué comemos para poder controlar mejor nuestra diabetes, para darnos seguridad a la hora medir raciones de hidratos de carbono.

 

Las personas con diabetes podemos comer de todo. La gran diferencia con una persona que no tiene diabetes es que tenemos que controlar los hidratos de carbono comemos.
En el caso de las personas con diabetes tipo 1, nos inyectamos unidades de insulina en función del cálculo de hidratos que “calculamos” vamos a ingerir.
En el caso de las personas con diabetes tipo 2 tenemos que calcular los hidratos de carbono y calorías que consumimos.

 

Estos cálculos, al principio pueden resultar complicados para una persona que acaba de debutar en diabetes, especialmente para los niños y las personas mayores, pero finalmente, con una buena educación diabetológica todos aprendemos.
Pedimos al sector de la Alimentación y de la Restauración que nos faciliten estos cálculos para que cocinar en casa no sea un ejercicio diario de matemáticas y para que salir a comer/cenar no sea un impedimiento para poder llevar un buen control de nuestra diabetes.
¿Cómo podéis ayudarnos?
El sector de la Alimentación
Indicando en la etiqueta de composición del producto:
  • La cantidad de hidratos de carbono por unidad de producto.
  • Cuántas raciones de Hidratos de Carbono equivale una unidad de producto.
  • El índice glucémico en conjunto del producto. (semáforo Muy alto / Medio / Bajo )

El sector de la Restauración

Indicando en la carta:
  • La cantidad de hidratos de carbono por plato.

y

  • Cuántas raciones equivale un plato.
Esta es la carta que nos gustaría ver en todos los restaurantes:
Carta Azul para personas con diabetes · Platos Principales
CAMPAÑA “AQUÍ TE CUIDAMOS”
Si eres un restaurante y quieres que tu carta indique esta información participa en nuestra campaña “Aquí te cuidamos” y una nutricionista especialista en diabetes te ayudará a calcular los hidratos de tu producto y/o plato para incluirlos en la carta.
Contáctanos a través del e-mail divulgacion@diabetesmadrid.org y te informaremos.
diabeticos
Queremos agradecer al restaurante “El Rancho, asador argentino”, en Madrid su gran ayuda al haberse unido a esta iniciativa de la Asociación de Diabéticos de Madrid ¡hace ya dos años! Tu restaurante, producto o empresa de catering puede ser el siguiente. 
¡Te lo recomendamos!
Paseo de los Melancólicos, 77      Teléfono: 91 10 10 300

 

Te recordamos: Esta es nuestra última causa de la Campaña 12 causas – 12 meses. Para saber más de esta campaña haz clic aquí.

A %d blogueros les gusta esto: