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Los dulces de Semana Santa y la diabetes, una combinación posible

rosquillasLa Semana Santa viene acompañada de gran cantidad de dulces típicos heredados de la tradición de la Cuaresma. Por ello, la Federación de Diabéticos Españoles (FEDE) ofrece una serie de pautas y recomendaciones para que las personas con diabetes puedan disfrutar de la Semana Santa sin renunciar al dulce.

Las personas con diabetes pueden incluir en su plan de alimentación cantidades moderadas de azúcar y dulces, siempre bajo control de su médico. Sin embargo, con la llegada de la Semana Santa estas cantidades se pueden ver alteradas. Para llevar un mejor control, una buena opción es elaborar los postres de forma casera sustituyendo el azúcar por otros edulcorantes como sacarina o stevia o reducir el volumen de los mismos a la hora de elaborar las recetas.

Por tanto, hay que tener en cuenta que estos manjares se deben consumir de forma esporádica para mantener regulados los niveles de glucosa en sangre. Por este motivo, FEDE quiere recordar que las personas con diabetes pueden disfrutar de los dulces típicos de estas fechas, pero sin olvidarse de tres pautas fundamentales: consultar siempre al equipo médico que lleva nuestra diabetes; continuar la práctica de ejercicio físico para mantenerse en forma; y comprobar los niveles de azúcar para evitar descompensaciones de la patología tras estas comidas.

Fuente: Federación de Diabéticos Españoles.

Imagen: Apolonia,/Freedigitalphotos.

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