• Publicidad

  • Publicidad

  • Recetas por raciones

  • Pulseras solidarias

  • Consultorio online

  • Hazte voluntario

  • Introduce tu e-mail para recibir diariamente las últimas novedades.
    Según LOPD.

    Únete a otros 15.963 seguidores

  • Últimos Tweets @diabetesmadrid

  • Fotos de Flickr

RECETAS POR RACIONES · Canelones de Berenjena

rollitos de berenjena

Nº de raciones totales de HC=9.3

Nº de raciones de HC por persona = 2.3

1 R de HC= 10 gr.

CLASIFICACIÓN: Primer Plato

INGREDIENTES H.C. Nº Rc HC G P
-250 gr berenjenas 5.8 0.5 0.3 3
-50gr de salmón ahumado 0 0 2 12.1
-50gr de bacalao ahumado 0 0 0.8 37
-500 ml de leche 25 2.5 0.5 17
-60gr de Mantequilla 0 0 59.7 0.1
-90gr de harina 63.5 6.3 1.1 8.8
-sal, pimienta, nuez moscada
-1 clara de huevo
-mayonesa

ELABORACIÓN:

  1. En un cazo poner la mantequilla al fuego, añadir la harina y darle unas vueltas para que se tueste un poco.
  2. Agregar poco a poco la leche y remover con una varilla hasta que espese, añadir una pizca de sal, pimienta molida y nuez moscada.
  3. Incorporar los ahumados previamente picados, mezclar y reservar hasta que se enfríe.
  4. Cortar la berenjena en lonchas muy finas, se bate la clara de huevo y se pasa por ella las lonchas de berenjena, se deja escurrir un poco y se fríe en una sartén con poco aceite.
  5. Se rellena como si fueran canelones y por encima se pone una cucharada de mayonesa y se pone en el horno con la función grill hasta que esté dorada la mayonesa.

 

Puedes descargarte esta receta aquí, ¿quieres más recetas? echa un vistazo a nuestro libro “Recetas por Raciones”.


 

Si os ha quedado alguna duda, os recordamos que contamos con una Asesoría en Nutrición especializada en diabetes con precios especiales para nuestros Socios.

A %d blogueros les gusta esto: