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6 Razones por los que debemos mantener una buena alimentación.

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1. Mantener unos niveles de glucemia lo más cercanos posible a los de la persona no diabética, a través de una distribución de los alimentos adecuada en cantidad y horario, y en función de las características de los fármacos hipoglucemiantes utilizados y de la actividad física realizada.

2. Alcanzar unos niveles plasmáticos adecuados de colesterol y de triglicéridos.

3. Ingerir las calorías adecuadas para:
· Alcanzar y mantener un peso razonable en el adulto
· Alcanzar un crecimiento normal en el niño
· Suministrar el incremento de las necesidades durante el embarazo y la lactancia
· Adaptarse a distintas circunstancias vitales como infecciones, cirugías, etc.

4. Prevenir y tratar las complicaciones agudas como la hipoglucemia inducida por insulina y ejercicio, y adaptar la alimentación en caso de cetosis.

5. Constituye parte del tratamiento en complicaciones crónicas como:
· Enfermedad renal (disminución de proteínas)
· Hipertensión arterial (disminución de sal y grasas)
· Enfermedad cardiovascular (disminución de grasas)

6. Mejorar todos los aspectos relacionados con la salud gracias a una buena alimentación.

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