• Publicidad

  • Publicidad

  • Recetas por raciones

  • Pulseras solidarias

  • Consultorio online

  • Hazte voluntario

  • Introduce tu e-mail para recibir diariamente las últimas novedades.
    Según LOPD.

    Únete a otros 15.965 seguidores

  • Últimos Tweets @diabetesmadrid

    Error: Twitter no responde. Por favor, espera unos minutos y actualiza esta página.

  • Fotos de Flickr

Recetas por raciones · Ensalada de lentejas y queso de cabra

ensalada_original_mostaza_miel_lechuga_cena_comida_queso_cabra

Nº de raciones totales de HC=6.9
Nº de raciones de HC por persona = 1.7

1 R de HC= 10 gr.

INGREDIENTES H.C. Nº Rc HC G P
-300 gr lentejas cocidas 60 6 2.1 26.4
-750 ml caldo verdura
-2 cebollas rojas 5.3 0.5 0.2 1.1
-250 gr espinacas 1.5 0.1 0.5 6.5
-150 gr queso cabra 1.5 0.1 26.4 16.5
– 2 cucharadas aceite
– 2 cucharaditas de semilla comino
– 2 dientes ajo
– 2 cucharadas menta
– 2 cucharadas cilantro
– 4 cucharadas yogur natural
– Pimienta 2.2 0.2 1 1.6
– 1 cucharada aceite de nuez

 

Elaboración:

  1. Calentar la mitad del aceite en una cazuela a fuego medio y saltear el comino y el ajo 2 minutos sin dejar de remover.
  2. Agregar las lentejas y añadir el caldo a cucharones hasta que quede absorbido sin dejar de remover. Retirar las lentejas y añadir las hierbas
  3. Calentar en una sartén el resto del aceite y sofreir la cebolla hasta que esté dorada.
  4. Chafar el queso con el yogur en un bol y mezclar con pimienta al gusto.
  5. Empapar las espinacas en el aceite de nuez y repartir en los 4 platos. Poner las lentejas encima de las espinacas.
  6. Cubrir las lentejas con la cebolla y por último la mesa del queso con el yogur.

Puedes descargarte esta receta aquí, ¿quieres más recetas? echa un vistazo a nuestro libro “Recetas por Raciones”.


Si os ha quedado alguna duda, os recordamos que contamos con una Asesoría en Nutrición especializada en diabetes con precios especiales para nuestros Socios.

A %d blogueros les gusta esto: